année jubilaire
Recette du mois: Fond de Tarte Russe
Ingrédients:
140 gr beurre
3 jaunes d’œufs
280 gr farine
2 cuillers à bouche (à soupe) de sucre
Pétrir tous les ingrédients étaler la pâte sur une tôle
Cuire au four (180°, pendant 20 mn)
Retirer du four, étendre une couche de pommes cuites (on peut utiliser de la confiture)
Repasser au four 15 mn
Retirer du four, étendre sur le dessus 3 blancs d’œufs sucrés battus en neige et remette une 3ème fois au four (15 mn environ)
Si l’on se sert de confiture mettre les blancs d’œufs battus en neige en même temps
Soutenez-moi par des gâteaux de raisins, fortifiez-moi avec des pommes, car je suis malade d’amour ! (Cantique des cantiques)
Pommes d’or incrustées d’argent, la parole dite à point nommé. (Livre des proverbes)
Le four éprouve les vases du potier ; on juge l’homme en le faisant parler. (Livre de Ben Sira le sage)
(Pommes, Four, occurrences dans la Bible – pdf)
Le royaume des Cieux est comparable au levain qu’une femme a pris et qu’elle a enfoui dans trois mesures de farine, jusqu’à ce que toute la pâte ait levé. (Farine, occurrences dans la Bible – pdf)
Un mets fade se mange-t-il sans sel, le blanc de l’œuf a-t-il quelque saveur ? (oeuf, oeufs, occurrences dans la Bible – pdf)
du lait battu, sort du beurre (beurre, occurrences dans la Bible – pdf)
sources, moteur de recherche de l’AELF
- première recette: pommes meringuées
- deuxième recette: entremets à la minute
- troisième recette: les merveilles
- quatrième recette: la soupe crème de laitue
- cinquième recette: fromage et oeufs
- sixième recette: madeleines
- septième recette: petits biscuits
- huitième recette: scones
- dixième recette: lemon curd
- onzième recette: croquettes, béchamel
- douzième recette: morue à la crème
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