année jubilaire
Recette du mois: pommes meringuées
Une bonne recette de notre Mère … pour la Noël
Coup de cœur en feuilletant le fameux carnet découvert aux Archives du prieuré.
A vos tabliers ! Une recette simple pour lendemain de fête
Pommes meringuées
Prenez un kilo de bonnes pommes de Reinette.
Epluchez-les et coupez-les en 4, faites cuire à four doux jusqu’à ce que cela fasse une marmelade, sans sucrer les pommes.
Mettez la marmelade dans un plat plat allant au four.
Battez 6 blancs d’œufs en neige bien ferme et ajoutez 6 cuillerées de sucre en poudre, remuez les blancs et versez-les en pyramide ou rochers sur la marmelade.
Cuire à feu très doux, 20 minutes. Servir de suite.
- première recette: pommes meringuées
- deuxième recette: entremets à la minute
- troisième recette: les merveilles
- quatrième recette: la soupe de crème de laitue
- cinquième recette: fromage et oeufs
- sixième recette: madeleines
- septième recette: petits biscuits
- huitième recette: scones
- neuvième recette: le fond de tarte russe
- dixième recette: lemon curd
- onzième recette: croquettes, béchamel
- douzième recette: morue à la crème
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